注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sysuliuliu的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年01月28日  

2016-01-28 16:11:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为个人本身专业就是英语,所以对美国多多少少有些了解,在看这本书的时候就发现书中作者介绍的美国和自己所了解的有些出入。作者通过漫画的形式向读者介绍了美国和美国人,让读者体验在娱乐的过程中学习,在学习的过程中娱乐。这点我是非常肯定的,因为在看第一章(人类最大的实验——美国,一个怎样的国家?)的时候,我就体会到作者的意图,写得很有趣。但是越往后读,我就不禁产生了疑问,这样的形式真的能让人真正了解美国吗?虽然这样的形式确实很有趣,但是在读的过程中就会发现,在解释一些名称时,作者用漫画的形式会比较生动,并且易于理解。但是,在阐述相对简单的问题上,多说的话反而成了累赘,这点,个人认为是不利于学习的,并且,这样的形式比较难抓重点,有时候可能会为了要理解作者的笑点而忽略学习的要点,仅仅就是一笑而过。当然,以上纯粹就是个人看法。

    在书中第七章(信用就是生命——美国人的生存方法),作者说到了在美国很重要的两样东西——信用卡和驾照。在美国,能够相信的唯有法律,还有通过制度确定的信用。信用则体现为信用卡,这里说的信用卡和我们平时所说的信用卡是不一样的,作用也有些不同。在美国,你必须有还钱的记录,银行才会给你发信用卡,证明你的信用。这个在我看来是有点不可思议的。一开始我认为是自己先入为主,不能理解,问了外教后,发现外教对此也没事不理解,他本人因为不是常年在美国,所以也没有办信用卡,近期才开始使用信用卡,尽管他的银行卡有一定的存款,但是因为他没有还款的记录,所以在美国,他也不算具备信用,作为本土人的他同样觉得不可思议。但是,一旦你被银行认定具有信用的话,有信用卡的话,真的能大大地方便了日常生活。这点,我个人觉得是挺有意思的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018